10:13 

pastechka
алкоголь, принятый в достаточном количестве, может вызвать все симптомы опьянения
Посмотрев фильм "Ешь, молись, люби", я прямо-таки загорелась желанием купить эту книгу, по которой снята эта сокращенная полнометражка. Хотя я предпочла бы наверное раскрыть книгу полнее и создать небольшой сериал.
Книга оказалось намного интереснее, чем фильм, как я того и ожидала.
Купить её я не решилась, ибо стоила она 450 рэ, а у меня тогда не было столько денег на книгу))

в общем с горем пополам, обойдя все НЕбесплатные книжные сайты, а их пруд пруди, я наконец нашла то, что искала.
Закачала в телефон и теперь читаю везде. Книга безумно интересна, ибо повествуется от имени самой писательницы, это её жизненный путь, хоть и очень сложный и запутанный.
Но она путешественница.
и как можно не влюбиться в эти рассказы о Риме, Венеции, Неаполе..пока я только прочла книгу первую, где рассказывается об Италии. Ненасытной, шумной, сексуальной Италии.

Моя любимая глава как ни странно повествует читателям о неаполитанской пицце. Не могу не процитировать:

Перед отъездом из Рима он дал мне название пиццерии, в которой обязательно нужно побывать, так как, по словам Джованни, там делают лучшую в Неаполе пиццу. Учитывая, что лучшая пицца в Италии — неаполитанская, а лучшая пицца в мире, разумеется, из Италии, перспектива побывать в этой пиццерии кажется весьма заманчивой — ведь это значит, что там подают… страшно даже произнести… лучшую пиццу в мире!
...
И вот мы с Софи сидим в «Пиццерия да Микеле», и наши пиццы — по одной на каждую — просто сводят нас с ума. Моя нравится мне до такой степени, что, кажется, у меня едет крыша и в бреду я начинаю думать, что и пицца тоже меня обожает. У нас с этой пиццей любовь, прямо-таки роман.
...
Здесь подают всего два вида пиццы: обычную и с двойным сыром. О новомодной чепухе вроде калифорнийской с оливками и сушеными томатами здесь слыхом ни слыхивали. Тесто — я понимаю, это примерно на середине пиццы — больше похоже на нан — индийскую пресную лепешку, чем на ту пиццу, что мне доводилось пробовать прежде. Оно мягкое, пружинистое и упругое, но при этом на удивление тонкое. А я-то всегда думала, что тесто для пиццы может быть или тонким и хрустящим, или толстым и мягким. Откуда мне было знать, что в мире есть такое тесто, которое может быть и тонким и мягким одновременно? Святые небеса! Тонкое, мягкое, крутое, пружинистое, вкусное, рассыпчатое, соленое, райское тесто для пиццы. Сверху — сладкий томатный соус, превращающийся в пузырчатую кремообразную пену, смешиваясь с расплавленной свежей моцареллой из буйволиного молока, а в середине всего этого великолепия — одна-единственная веточка базилика, наполняющая всю пиццу пряным ароматом, словно кинозвезда в сверкающем платье в центре зала, рядом с которой все присутствующие ощущают себя звездами. На практике съесть это невозможно. Стоит откусить кусочек — и мягкое тесто падает, горячий сыр течет, как земля в оползень, и ты выглядишь как поросенок, а стол вокруг похож на свинарник Но не надо обращать внимания — просто ешьте.
...
Ребята, творящие это чудо, швыряют пиццы в дровяную печь и больше всего напоминают истопников в недрах громадного корабля, бросающих уголь в огненную топку. Закатанные рукава оголяют потные бицепсы, лица раскраснелись от натуги, один глаз прищурен от жара, а изо рта свисает сигарета. (с)

URL
   

Добро пожаловать в мой мир!

главная